Главное..

..Меня хранишь ты нежною заботой,
И сразу улыбаюсь отчего-то
И сразу сердцу дышится легко,..
(Л.Д.)




Поверь, как это очень нелегко :
Носить с собою мысль о расстояньи;
Таить неугасимое желанье
И врать себе, что мол - недалеко!
Бороться с круговертью срочных дел,
Выкраивая каждую минуту,
Брать времени проклятые редуты!
И возвращаться, будто на расстрел..
Лишь для того, по правде говоря,
Что б подходить к безумному окошку,
Где бренной жизни маленькая крошка
Становится горою бытия..

А главное, что вижу как и ты:
Что дышится с улыбкой много легче;
Что слабый дух становится всё крепче
С тех самых пор, когда вошла в мечты!
Ведь главное, заботы о тебе
Приносят столько радостных волнений!
Уносят неуверенность сомнений;
Не думать помогают о себе..
 


Рецензии