Солнце
отразилось в поверхности зеркал и полов,
это чудо себе удивилось,
поднимая угрюмый покров.
Обласкало, теплом озарило,
гнезда света на стеклах свило,
чашу Гебы в воде сотворило,
на ненастный день себя пролило.
Растворило холод и горе,
зацвело небесным цветком,
вечно с ветром проказником в споре,
пронеслось игривым скакуном.
Свидетельство о публикации №107031802169