Мне трудно воевать

Мне трудно воевать , когда и не за что купить патроны ,
Когда в душе уже идет своя война
И не на день - прошли , конечно , годы ,
А я еще не научилась побеждать .
Я тот солдат , что , возвращаясь к дому ,
В душе не верит ни в какой уже исход ,
Он ждет призыва , как другие ждут знакомых
И он живет так , он пока еще живет .
Но в нем нет зла - жива одна привычка ,
Одна профессия - война ,
Вот так и я - стою на перекличке ,
В ряду таких же , как и я .
Мне жаль тебя - ты не исправишь ничего ,
Ты ведь решил убрать меня из строя ?
Но поздно , так бывает лишь в кино ,
Где героиня ждет всегда героя .
Я - не она , я так уже устала ,
В глазах потух привычный блеск ,
Мне лишь покоя так , как раньше , мало
И я не жду уже несбыточных чудес ...


Рецензии