Дождь...

***
Открой окно,позволь дождю войти,
И намочить стекло,
И каплями писать
"Прости",
Впусти,
Открой окно
ему ведь грустно там,
а там темно,
он плачет по пустым мечтам,
впусти,
Расскажет тебе дождь
где был
что повидал он
на своем пути
Ведь слезы льет он
оттого что одинок,
печален дождь,
но подойдет тот срок,
когда ему придется уходить,
забыть.
пропасть,
а он в отчаянье стучит,
впусти..
печальный дождь,
Лишь на секунду замерев
войдет,
А ты его прости
За мокрые следы
что он оставил на твоем окне...
Он будет робко у окна стоять,
Ты пригласи его к столу,
ему ведь нечего уже терять,
он подойдет
на краешек присев
и будет долго
говорить о том
как пролетал,
за руки взявшись с ветром,
над Парижем,
что побывал
на берегу реки
что Сенною зовется,
и даже под большим секретом
расскажет о
Венецианской ночи,
Как он болтал,
с малюткой стрижем,
и что есть мочи
Хлестал по мостовой
в далеком Бонне...
Вы просидите до утра
в уютной кухне,
он робко встанет
скажет что пора
уже идти,
ты грустно улыбнешься
на прощанье,
дождю позволив
навсегда
покинуть
твой уютный дом,
а в нем,
в напоминании об этой ночи,
останутся лишь мокрые следы
на подоконнике,
но высохнут они
однажды
все же...

тук - тук,
Это стучит по стеклам
одинокий дождь,
ты подойдешь к нему,
и настежь распахнув,
счастливо улыбнешься...
Привет...
Ждала тебя...
Ну что ж,
Входи...


Рецензии
Удивительно... Трогательно... Стало самым любимым). Так красиво. Пробило, как косой стрелой дождевой капли...)

Анфиса Слеповронская   14.06.2007 18:51     Заявить о нарушении