Мысли о жизни

***
Тихо ночь...вновь уходит прочь,
От нее лишь туманность зыбучая,
Я пытаюсь ее превозмочь,
Но в ответ только тяжесть жгучая...
Я пытаюсь считать до ста,
В голове передумать прошлое,
Эта формула жизни проста,
Надо действовать осторожнее...
Не накатом, не напролом,
Не бежать без оглядки куда-то,
Не пытаться закрывшись злом,
И дышать в эту ночь как надо...
Не скрываться, не бежать прочь,
И себя не обманывать чуждо,
Эта боль,неизбежности дочь,
Без нее может было бы скучно...
Слышишь, дождь за окошкам каплями,
Барабанит по крыше ритмами,
Они кажутся тебе страшными,
И ни капли увы не сильными...
А стучат они про отчаянье,
Про небесные силы стремления,
И дают навек обещания,
Не узнав твоей точки зрения...
Ты не слышишь увы, не ноточки,
Глух к мольбам, обещаниям,прожитым,
Или может быть, иль не может быть,
Может быть это сделать сможем мы...
Ритмы вальса, снежинки кружатся,
Засыпая в холодном воздухе,
В этом голосе, сном простуженном,
Мы услышим печали шорохи...
Они тихо причалят, к пристани,
Новых мыслей, слепых надежд,
Только там, на распутье жизненном,
Не найдете меня вы прежней...
Я осталась, в далеком пройденном,
Неизведанном,неизученном,
Я заснула печальным сном своим,
Стало в мире печальном скучно мне...
Не проснусь, ни от рокота снежного,
Ни от плача весенней капели,
Я проснусь от объятья нежного,
На все теплой моей постели...


Рецензии
Насыщенно, как и должно быть в мыслях такой девушки. Как и должно быть в жизни...

Анфиса Слеповронская   12.06.2007 15:27     Заявить о нарушении