Грусть ангела

Когда весь мир погряз в грехе,
Когда земля в огне дрожала,
Чистейшего из ангелов к себе
Господь призвал и это означало..

Лети к Земле ты,в полный голос,
Учи людей открыто говорить
И от добра и правды,ни на волос
Надеюсь,не позволишь отступить.


Летел он долго,через темень ночи,
Устремив к Земле свой ясный взор.
Сквозь хвост кометы,ослепившей очи,
Сквозь звезд магический узор..

На черном небе блики полыхали,
Холодный блеск их душу холодил,
Из глубины планета возникала,
Которую Всевышний сотворил.

И вот пред ним ,она небесным светом,
Чарует ,манит яркой сеневой,
Вступает он ,посланник неба ,Бога,
На твердь ,своей незримою стопой

Природа с радостью встречала,
Его и близко ,рядом ,далеко,
Вокруг цвело и зеленело лето,
Порхали бабочки не слышно и легко.

Он загляделся,как трава густая,
Благоуханна,трепетна слегка,
Блестит росою,каплями спадая,
От дуновения ветерка.

И вспомнил он,что нужно к людям,
Познать совместно радость и печаль,
Его пленили земные краски рая,
Звала к себе,,неведомая даль.

Звенело,щебетало птичьим пеньем лето,
А ангел завороженый стоял,
Он слышал песню,пела дева где то,
И голос нежный в воздухе дрожал.

У ручья, под развесистой ивой,
Пела песню,сплетая венок,
Совсем юнной и очень красивой,
Была девушка, словно цветок.

Осторожно,неслышно,незримо,
Он тихонечко к ней подлетел,
Ветер кудри трепал шаловливо,
На траве ,рядом с нею он сел.

Сплела венок и песнь свою допела,
Примеряла с улыбкой и тогда,
На отраженье в воде поглядела.
В даль смотрела, забывшись она.

И мысли ход её.спугнуть не смея,
Девичьи грезы и о любви мечты,
Забыв про все,он любовался ею,
Он знал,что её помыслы чисты.

Как много на Земле он видел
Горных вершин заснеженный покой.
В живом,всегда меняющемся мире,
В цветущей прелести земной.

Он слышал, как грозы раскаты
Над жаждущей землей ворчат,
Когда прекрасные и тихие закаты,
В зеркальной воде отражаясь лежат


Рецензии