Кинолента любви

Всему конец не за горами:
И жизни и любви беспечной.
В тени скрываясь за годами,
Он - призрак стези бесконечной.

Сама поставила ты точку,
Большим крестом перечеркнула.
Пока пишу я эту строчку,
Ты пыль любви с себя стряхнула.

О том, что было между нами,
Я вспоминаю вновь и вновь...
Как белой чайкой над волнами
Сквозь чудный сон вела любовь.

Я хотел изучить весь сюжет,
Кинолентой тянувший сей сон...
Но окончен сеанс, и исчез мой билет,
Превратился экран в чёрный фон.

Разорвал кто-то плёнку жестоко,
Полоснув мимолётно ножом,
И порез упал одиноко,
Где с тобой мы стояли вдвоём.

И граница прошла между нами,
Наших губ докоснувшись едва,
Чёткий контур пролился реками,
Разделив этот кадр на два.

А фрагменты бегут друг от друга,
Оставляя вдали города.
Разлучит их нещадная вьюга,
Горизонта прямая черта.

Сквозь разбитое кем-то окно
Вольной птицей они улетели.
Я хотел досмотреть то кино.
Увы... режиссёры того не хотели.

Не найти осколков стекла,
Что разрушено тяжестью слов.
Их метель далеко унесла...
Мне сейчас не сыскать и следов.

Вновь не зажгётся для меня
Твой яркий тёплый свет.
Его лучи в душе храня,
Останусь с ним я тет-а-тет.

А дальше - будь, что будет...
Пусть тикают опять минуты,
И сердце в поисках всё блудит,
Зубря любви маршруты...


Рецензии