Пропасть

***
Все глубже пропасть между нами,
Все дальше наши берега,
Ты так далек...я далека,
Плывем с чужими парусами...

Все легче воздух, над волнами,
Все ближе айсберг на пути,
Его увы,нам не пройти,
Все рухнет вмиг, разбившись снами...

Всё ближе тот финал, та грусть,
От безысходной дикой боли,
Так и не сыгранной той роли,
Что знали оба наизусть..

Всё слаще яд, все горше явь,
Все неизбежней расставание,
Ни звук, ни вздох, Ни покаяние,
Не трогай руки, брось, оставь...

В кровь губы, капли, красным,
Темным...
Ненужным, брошенным. чужим,
Ты тут? уйди, или скажи,
Что остаешься ветром томным...

Нет, улети, за океан,
Лети в неведомые дали,
Где нет ни страха,ни печали,
Там где не властвует обман...

Всё непревычней без тебя...
Дышать, смотреть, и не сдаваться,
Хочу чтоб ты на век остался,
Но отпущу, прочь, от себя...

Всё глубже, вдох, все чаще выдох,
И взгляд, пустой, на потолок,
Один рывок, один прыжок,
Я растворюсь в просторах синих...


Рецензии
Очень талантливо, очень вдохновенно). Как будто это звучит, а не читается - шелковистый слог, невесомые рифмы.)

Анфиса Слеповронская   09.06.2007 19:48     Заявить о нарушении