В кабацком угаре

Свет неоновый. Блики. Лица.
Звуки музыки брызжут волной.
И пришел я сюда чтоб напиться,
если хочешь, то выпей со мной.
Обсосали тебя, перещупали,
затаскали по всем углам.
Не сутуль свои плечи щуплые,
не тянись ты к своим губам.
Я тобою себя не радую,
что мне в теле твоём ценить..?
От тебя отвевает падалью,
вот бы морду тебе набить.
Или проще - бутылкой "Львовского",
садонуть тебе между глаз.
Ты смеёшься улыбкой восковой,
и безудержно пьёшь: "За нас!"
Сколько слов в этот вечер сказано?
Бранью вычистил я себя.
И струящийся запах ладана,
проплывает внутри меня.
Громче музыку! Топот. Крики!..
Чья судьба тут и чья вина?..
Подними молодые руки.
Обними же хоть раз меня.
Дорогая, зачем стесняться?
Я такой же кабель, как все.
И хочу я к тебе прижаться,
раствориться хочу в тебе.
Много ль в жизни веселья надо нам?
Разрешим всё глотком вина.
Пальцы рук твоих пахнут ладаном,
а душа лишь тоски полна.


Рецензии