Портрет девицы

Родинка на щёчке,
над губою - прыщ.
Глазки - васелёчки,
а сама, как мышь.
Ластишься - играя;
ну, чего ещё?..
Голову склоняю,
на твоё плечё.
И ладонью шарю,
по изгибам ног.
Слов не выбираю.
Пусть осудит Бог
если, что не к ладу,
если, что не так.
Что ж ты мне помадой,
пачкаешь пиджак.
Ласковая мышка,
взгляд мне подари.
Я люблю не слишком,
только до зари.
Я люблю не очень,
так как, говорят.
Что туманной ночью,
звёзды не горят.


Рецензии