Афган

Я помню жар смертного боя:
Команды, шум взрывов от мин.
Стоит отряд у водопоя…
Оазис на мили этот один…
За что такое испытанье
Дала мне Родина вчера?
Неужто будет в наказанье
В СССР моя вера?
А где-то шум да веселье –
Здесь тишина.
Там и пляски, и пенье –
В Афгане война.
Мой автомат уже
Горит,
И больше нет гранат…
А голова ещё болит:
«За что мне сё дано?»
Мелькает мысль в мозгу:
«По что стучится смерть в окно?
Я больше не могу!»
Взрыв справа, слева, впереди…
Я не с тобой,
Смерть, погоди!
Ведь я пока ещё живой!..
Обагрилась кровушкой алою
Сталь упругая штыков от бою.
Ведь иначе тут нельзя –
Есть у многих сыновья.
Мёртвые люди, холодные лица…
Зачем нам нужно здесь пробиться?
Зачем нам нужен этот бой?
Ведь мы погибнем, друг, с тобой!
И вот, пуля-дура мне сердце пробила,
Перед глазам окружение плыло.
Упал я на песок – прощай Афган!
И не забудь о мне, друг-корефан!

14.03.07


Рецензии