Наверно так сходят с ума

Наверно так сходят с ума…
Убегают ночами в болота,
Чтоб кричать, чтоб кричать до утра
На высоких протяжных нотах…

Пни оживают, крошатся,
Дни за спиною ложатся;
Мне б в зеркале не отражаться,
Если б гостя ночного дождаться.

Наверно так сходят с ума…
Гость ночной, кто б он ни был, дрожит;
И я знаю, как знает тьма,
Как он шкурой бессмертной своей дорожит.

Его в зеркале нет отраженья,
Суть природы – его отверженье,
Его клык – для меня украшенье,
В нашей битве – ему пораженье.

Наверно так сходят с ума…
С русалками и вурдалаками,
И с Луной, что беспечно-нема,
И с полем, алеющим… маками…

Кружатся звёзды в выси,
Что хочешь, сейчас попроси,
И вот здесь на небесной оси
От дурмана ночного усни…

2006
Апрель


Рецензии
Сходить с ума - потеха не
Для слабонервных. При луне
И я бывает, не усну.
И вою, вою... На луну. :)))))

С теплотой,
Рустам.

Рустам Халимов   22.04.2007 00:39     Заявить о нарушении