23. Исповедь
Мой разум отвел мне заказанный срок,
И смерть представляется пошлою шуткой
Удачи, как пуля глухому в висок.
Я слышал, что мыслить теперь нужно четко,
Не тонко, не с искрой, а прямо и в лоб,
Познанье себя – это та же чечетка,
Лишь бьешь ты не в пол, а в бездонный сугроб.
Судьба мне вручила от истины ключ,
Но только желудок мой ею пресыщен,
И если сердца наши – фабрики туч,
То как же тогда мы найдем то, что ищем?
Пред светом мы все неисповедимы,
Так было, так есть и так будет всегда.
Нас каждое утро лепит из глины
Господь и вдыхает в нас жизнь иногда.
Я думал немного об истинном смысле
Любви к красоте своего бытия,
Но так и не смог я найти точной мысли,
И так и не понял: где правда, где я.
Расставит же четко душа мне акценты,
Внаймы меня сдаст порядкам времен,
И я по тропе бесконечности ленты
Пойду за собой без одежд и имен.
05.07г.
Свидетельство о публикации №107031801835
Удачи вам в поиске!
Елена Белозерова 18.03.2007 19:38 Заявить о нарушении