Слёзы горькие воды разлуки...

Слёзы – горькие воды разлуки
Не вернуть дней ушедших давно
Просто помнишь глаза те, и руки
Вопреки помнишь, и все равно…

Перемены в душе ум туманят
Не склоняя колен, не молясь
Лишь виденья смеются и манят
Истин суть, в череде той храня.

Грани разума, грани сознанья
Захоти, вот они, пред тобой
И покоя багрец заклинаньем
Уведет в пустоту за собой…

С чьей же волей мы в мир сей приходим?
Почему так беспечны, слепы?
Что в неведенье этом находим?
Кроме алчных иллюзий столпы…

Отрешенность…не в ней ли часть сути?
Что приносит душевный покой
Глас людской, лишь источник сей мутит
В душу вносит сомненья и сбой…

Берег истин…и берег сомнений
А меж ними, что лезвие мост
И сценарий придумал злой гений
Превратив жизнь людскую в погост

И шагаем мы сквозь лабиринты
Что сплетает слепому судьба
Бесконечность меняем на пинты
Вместо действий – одни лишь слова

Слёзы – Времени горькие воды
Вечность – это синоним любви
Люди – просто не знают брода
Бесконечность – сей путь хранит.


Рецензии