Прощальное

Вы забыли меня, Ваше Высочество?
Вам, наверно, хватает таких.
Просто – каждый свое – одиночество
Мы делили порой на двоих.

Ведь (не правда ли?) проще, удобнее,
Запахнув поплотнее сердца,
Завести разговор посторонний,
Маску лжи не снимая с лица.

Ночью прятать друг в друга колючие,
Невеселые мысли свои,
И делиться по этому случаю
Одеялом одним на двоих.

Прижиматься друг к другу, стараясь
Заглушить свой навязчивый страх,
И дыханьем друг друга касаясь,
Заблудиться в тревожащих снах.

Утром быстро проснуться, одеться,
И, не глядя друг другу в глаза,
Пряча глубже в карман свое сердце,
Разойтись по своим адресам.

Я не жалуюсь, Ваше Высочество,
Ни к чему Вам читать этот стих,
Просто, согласитесь, одиночество
Легче, когда делят на двоих.


Рецензии
Я подумала :" Ну, несправедливо! Одно из моих самых любмых твоих стихотворений... И не одной рецензии!"
:-) Скучаю. Вот.

Катюшка Владимировна   23.09.2008 23:09     Заявить о нарушении
))))ну спасибо за устранение недоразумения))))))
Я просто редко появляюсь,тк доступ к интернету очень ограничен)) вот. и стихи я не пишу((((
тоже скучаю

Своевременность   28.09.2008 17:43   Заявить о нарушении