Не в этой жизни

Не в этой жизни нам вместе быть,
и не мне размотать твой причудливый ворох
из объятий и лжи, ревности и угроз,
если хочешь – держи:
мир веселых стрекоз
так давно погубил серый порох.
Не этот город был создан для счастья:
он косится на мокрых собак антрацитовой грязью,
окна в трещинах лет разбивают проклятья,
сплетни, склоки, скандалы, нас душат в объятьях.
А может и тело не это должно быть моим?
чем я лучше снаружи, тем циничней и злее внутри.
и, наверно, не зря мы на этой дороге стоим,
если нет уже сил просто ждать у двери.
И ты все еще видишь во мне почему-то врага, и сейчас,
когда смысл потерялся в потоке губительных фраз,
чьих-то рук, чьих-то губ, чьих-то плеч и ресниц, чьих-то глаз, чьих-то лиц, чьих-то крыльев, копыт…
и опять ни за чем постоять на дороге,
перепутав, забыть журавлей и синиц
это низко – с тобою мы – боги…


Рецензии