Надменный тон, холодный вид
Всевидящее око.
О, други старшие мои,
Как с вами одиноко!
Места Писанья – наизусть,
Учительно и властно.
Но что ж мне сердце гложет грусть
Мучительно-опасно?!
Толпой всегда окружены,
В пересеченье взглядов.
Вам в рот заглядывать должны.
А Богу это надо?
Не принцы вы, не короли.
Не папство здесь, не барство.
О, други старшие мои,
Зачем мне в ваше царство?
«Инакомыслящий? Бунтарь!»
Диагноз грозен, право.
Клеймо сияет, как фонарь
У городской управы.
Надменный тон, холодный вид –
Немеешь вдруг невольно.
О, други, бьюсь о ваш гранит.
Мне с вами очень больно.
«Что – Бог с тобою говорит?» -
Язвительна усмешка.
«Знай, сатана в тебе сидит!
Покайся и не мешкай!
Так, завтра в восемь на ковёр
Придёшь, отступник! Точка!»
Спасибо, что не на костёр.
На этот раз – отсрочка.
Надменный тон, холодный вид -
Всезнающее войско.
О, други старшие мои,
Мне с вами слишком скользко.
Свидетельство о публикации №107031801745
Григорий Спичак 25.09.2008 08:45 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за понимание.
Нина Матэф 25.09.2008 17:03 Заявить о нарушении
Григорий Спичак 25.09.2008 18:00 Заявить о нарушении
Надеюсь, теперь-то уж всё позади?
Пусть Бог до конца исцелит раны вашей души!
Нина Матэф 25.09.2008 22:35 Заявить о нарушении