Незнакомка-44

Он после работы
Домой возвращался
И думал о бренности жизни своей-
Разбросаны в памяти
Искорки счастья,
Огни затонувших давно кораблей.

Открыв тихо дверь,
Задержался в прихожей,
Почувствовав запах больничных палат-
И вдруг стало холодно
В доме до дрожи,
В окне отражался багровый закат.

Прошелся по комнатам,
Пусто как в поле,
Записка измятая возле стола-
“Она потеряла
Сознанье от боли
И скорую я для нее позвала”

Он понял, что это
Записка соседки,
Не мешкаясь долго ей в дверь позвонил-
Как будто открылась
Сознания клетка,
О милой жене небеса он молил.

Рассказ был болезненным
И очень кратким,
Разбитых сердец ледяная печать -
Домой возвращаясь
Походкою шаткой,
Он понял, что может ее потерять.

Звонил по больницам
В порыве горячем,
Искал в шумном городе счастья следы-
Казалось навек
Отвернулась удача,
Вдали очертанья погасшей звезды.

И вот, наконец, он услышал
-А кто вы?
Надежда порхнула, как птичка вдали,
Наполнилась жизнь
Содержанием новым-
Он понял, ему не прожить без любви…


Рецензии
А это все вымышлено? Или реально случилось? А вообще интересно! Буду ждать продолжения...

Глэдис   20.03.2007 18:05     Заявить о нарушении
Интересный вопрос.... если Вы внмательно прочитали все серии Незнкомки, то наверное заметили, что выдумать столько невозможно.... тоько реальная жизнь дает нам все эти непредсказуемые повороты...

Всегда рад видеть Вас в гостях и конечно же продолжение Незнакомки следует

Ваш

Питер

Питер Питер   20.03.2007 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.