Конь бледный

Паутина злая дрянь, замани меня в Тамань
Обнажи рукой глаза, чтобы не рассмеяться
Раскрывали карты мне поденщики старые
Мёртвые, лихие, ветерки степные…

Кто беднягу в поле ждёт, кто его с собой возьмёт?
Радость удалая али хварь дурная?
Кони мёртвые лежат, ни хрипят, ни говорят
Ни Альф и ни Омега, ни Вещего Олега…

Ставни дрожат, ветры свистят
Снегом скрипят следы
Догоняют…
Но нас не спасут… нас не поймут…
Нас не найдут…
Нас просто потеряют…

Конь бледный, всадники апокалипсиса

Вы просили нас летать, сделали вам крылья вспять
Вопреки желаниям недоброжелателям
Так зачем давать отпор, чтоб не дать закончить спор
Эй, не говорите, что вы не хотите!

Сёдла в узде, мы на седле
И впереди огненосцы
Мерцают…
Но вас не спасут… вас не поймут…
Вас не найдут…
Вас просто потеряют…

Конь бледный, всадники апокалипсиса

И прошел их путь степной по долине, по речной
Опустел совсем утёс, по ночам лишь воет пёс…
Оправдали Узала, всё свалили на козла
Отпустили в поле, странствовать в неволе…

Как издавна на Руси любовь сроднее ереси
Если выжил-то, забыт, если умер-значит жив
Эх, моя отчизна как же нам не стыдно…
За тебя, родимую, лишь одну обидно…

Знал-бы где упасть – соломку б постелил
Знал-бы кем рожусь – так всё-бы изучил
И теперь, видать, раз уж не спасли,
Раз уж не нашли,
То точно потеряли…

Конь бледный, всадники апокалипсиса…


Рецензии
Суровая тёмная туча
Кого то лихорадочно глючит
И не ужели меня на лампочки нет
Не ужель отомстила зима
Раньше, раньше, раньше выключив свет
Беленой с под стекла из под льда!?

Даниил Котелевский   19.03.2007 01:10     Заявить о нарушении