Со стороны

Захотела общего признанья,
И теперь из кожи лезет вон...
Как же, молодое дарованье,
Златострунной лиры вещий звон!

Глупое, несчастное созданье,
В радость ей обманывать себя.
Настрочит ненужное преданье,
Нервно в пальцах ручку теребя.

И поскачет, гордостью объята,
На ходу замыслив новый вздор,
Этот опус показать ребятам...
Лишь бы не был строгим приговор.


Рецензии