Учителям

 Цитата://Никто тебе не друг, никто не враг, но
 каждый тебе – великий учитель//
 


 ***
Чувства мои стали ярки и гибки –
Света сказала: «Она влюблена»,
И, не сдержав материнской улыбки,
Томик Ахматовой в сердце, как сливки
В чай, гениальным стихом залила.

 ***
Образ, с иконы сошедший, горячий,
Дружбе с судьбой научил и теперь
Море в покое, небо не плачет,
В поле лошадка свободная скачет,
Ветер летит сквозь закрытую дверь.

 ***
Если захочешь – побудь человеком,
Дай ощутить себя девой земной,
Разлук не бывает, - приидешь ответом
В образе новом, источником света, -
Узнаю, влюблюсь и пойду за тобой.



18.03.2007 Санкт-Петербург


Рецензии
оригинально написано. Некий свой стиль. А если по делу, то в некоторых строчках читается трудно. С уважанием и наилучшими пожеланиями.

Максим Литий   18.03.2007 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю. Может, читается и трудно, зато мыслится легко:)

Светлана И Дементьева   25.03.2007 18:11   Заявить о нарушении