Мысли о старости. Река

Этим тихим сентябрьским днем
Я шагаю, шурша листвой.
Только слышен деревьев стон,
Только мысли мои со мной.
Ты не вспомнишь, когда с тобой
Вдоль реки мы бродили вот так;
Между небом и водой
От земных мы спасались благ.
Эту реку не знает никто.
Мы с тобой такие одни;
Имя этой реки – Покой,
И она мне не снится, не лги.
Я уже становлюсь в ладью,
Я уже берусь за весло.
Мы пускались в далекий путь,
Но теченье нас не понесло.
Люди слишком грузны для того,
Чтоб скользить в легких волнах,
И река меняет стариков до детей,
Что похожи на легких птах.
Дорогие мои старики,
Не грустите, что вы слабы!
Обитатели дивной реки –
Лишь младенцы и вы.

(2003)


Рецензии
Смысл неплохой, и слова хорошие, но стих отвелеченный и рифмы не точные - это и главный минус.

Сергей Майоров   18.03.2007 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, помогайте мне. Я дилетант)) Буду рад чаще получать дельные замечания.

Тот Владимир   18.03.2007 14:24   Заявить о нарушении