Когда, в день славы роковой...

Когда, в день славы роковой.
Забудешь ты предел начальный,
Ты вспомни миг, как над Невой
Мы увидали клин прощальный.

Летел он в дальние края,
Туда, где лето не проходит,
Где вот уже звезда твоя
Над белой пристанью восходит.

Где капли алые мечты
Горят под солнцем, как рубины.
Где не бываю я, где ты
У пальмы ждешь, как у рябины

Глаза бессонные ночей,
Восточных, пряных и пурпурных,
И шепот слов, и блеск очей,
И шорох волн, кудрявых, бурных.


Рецензии