Принцесса сказок
Полны истомы пах и чрево...
Веретеном не уколоть
Свой тонкий пальчик ты сумела.
Не надкусила красный плод
И злых богов не рассердила.
И не готов хрустальный гроб,
Куда тебя бы положили.
Ты не жена Царя всех Змей,
Не Ева и не ангел чёрный.
Ты всё живёшь в душе моей
Печальной девой обречённой...
Твоя кожа бледна, как замёрзший огонь,
Твои волосы – волны чернейшего дёгтя.
Бьёт копытом, волнуясь, мой вороной конь
И трава под ногами промокла...
Ты лежишь, недвижима, как алый цветок...
В кружевах и в дожде вожделенное тело.
С тебя ложь и весь блеф смоет нежностью дождь.
Ты откроешь глаза, улыбнёшься несмело.
Объясни, как сплетала руками крапиву,
Как неслась сквозь снега братца – Кая спасать?
Как случайно туфлю обронила
На ступенях дворца, попытавшись сбежать?..
Такой маленькой феей, вмещаясь в ладонь,
Ты найти своё счастье (как странно) сумела.
И под шкурой звериной играла всем роль
Скромной девочки – милой и смелой...
Будь со мной кем решишь.
Мне не важен твой грим или маска.
Я не стану гадать, если ты промолчишь,
О, прекрасная принцесса моих сказок!..
Свидетельство о публикации №107031801374
Любитель Абсента 24.02.2012 18:46 Заявить о нарушении
спасибо!
Алексис Куленски 24.02.2012 18:52 Заявить о нарушении
Любитель Абсента 24.02.2012 19:02 Заявить о нарушении