Мазохизм

Горький дым от сигареты, яркий и холодный свет,
Разговоры лишь про это, от ожога сочный след,
Тела влажные изгибы на помятой простыне,
То ли рожки, то ли нимбы, то ли тени на стене.
Стоны, крики или просто с придыханием слова
Эта страсть нам не по росту, вот-вот лопнет голова
Полускрытые измены, полувой-полусмешок
Уходящие от темы о любви в глухой мешок
Переспали, пережили, перепили. Он, она
В темном зеркале застыли перебитые слова
Больно? - очень, скажешь? - нет
Необыкновенно точен и 6ессмысленнен ответ
Необыкновенно сладко. До закусыванья губ
Шелковистой кожи гладкой, лба высокого уступ
Ноги, руки, плечи, локти, крылья, волосы и ногти
Перепутанные нами слишком близко, слишком рядом
Волны дикого цунами, вызываемого взглядом
Слишком тесно, слишком ВМЕСТЕ…может, слишком далеко?
Поклянись своей невесте – ей соврать совсем легко
И когда другой губами нежно – в губы – снова – ты
С недожитыми годами недодуманной мечты
И улыбкой заостренной больно в сердце уколов
Так ценично-невлюбленно ввергнешь в пустоту миров
Так бессмысленно-жестоко мысль скользнет по подбородку
Каплей соли жгуче-горькой как просроченная водка
Кто сказал, что невозможны две пропущенные жизни?
Никогда не превозмочь нам наслажденье мазохизмом!


Рецензии