Неопубликованное

 Эта девочка спросит у росы своё имя ,
Она снова родилась и не знать бы ей страха.
Вой разлук - расставаний о ней позабудет
Мягкий ,легкий изгиб украшающий тело
И стекающим воском зачесаны пряди.
О прекрасное слово больнее кинжала -
Кто промолвит его - тот страдать перестанет.
Ей уже не дано быть чьей-то невестой,
Её принц потерял свои чувства и сердце.
Она смоет пылинки раствором слезинки
И цветочной пыльцы аромат её кожи
Превратится в мечту из прозрачных кристаллов.
На мгновение замер в приветственном знаке,
Я знакомился с ней когда был не зрячий.
Горя ковш по глоткам распиваем от жажды.
Ты потерям стесненья свои раскормила
Не уйти и не деться от туманных сомнений
И в запретном плоду поселились черви.
 Эта девочка смехом своим заражает
Чистый грех от неё исходящий
Исцелением травит моё замешательство .
Чем помочь я смогу? параллели скрестились.
Лишь дорога степная в бесконечность уводит.
Она смотрит на небо бескрайним простором
Переписанным главам второе дыхание.
Возбуждая на подвиг традиции ради
Она дразнит меня искушая отказом,
Пропадёт навсегда , память крестик поставит….
 (апрель-май 2001)


Рецензии