Попытки

В попытке растворить весну
Я сердце грубо затыкала,
Я в боли жалобно стонала
И вопрошала :"Может сплю?".

В попытке яростной бороться,
Бежала в тишину и шум.
Я избежать хотела дум -
Мой разум в этом поклянётся.

В попытке избежать признанья..
Тебе иль мне?И то,и то.
..Я понимала лишь одно:
Есть два пути: смерть - покаянье.

В попытке "почему?" узнать,
К чертям пошли мои надежды,
Но всё,что разгоралось прежде,
Пылало,жар уж не унять.

И я сейчас,в сию минуту
Не знаю,почему пишу.
Ответы помню,не прошу.
Но дружбы преступаю квоту...

Душа давно просила слова,
Её держать уж нету сил...
"Серьёзно?" ты тогда спросил.
Куда серьёзней,Казанова...


Рецензии