Поэма чудаков

Есть кадры на Земле - пустыне,
что, сотрясая мир, живут.
Они толкают жизнь поныне,
и солнца свет они крадут.
Для них безумен этот мир,
глаза наполнены искрами,
Что освещают людям пир,
и заставляют есть руками...

И нет несбыточных надежд,
и взгляд уверенный и ясный.
В душе их мало так одежд,
и путь открыт для них прекрасный...
Их нелегко найти в толпе,
хотя и взгляд не отодрать.
Ты сам почуешь на себе,
как их легко всегда понять.

В них редко так увидишь грусть,
их мысли кажутся отдельны...
Ни грамма злобы, сердце пусть
стучит, когда они бездельны.
Снаружи их всегда весна,
улыбок полные штанины.
И голова всегда пьяна,
Счастливым взором гильотины...

В них много радости и света,
что потрясает остальных.
Им никогда не хватит лета,
для них так мало выходных.
Бывают дни – фонтаны счастья,
а не нужны нигде улыбки.
Бывает так, в душе ненастье,
хотя в окне всего две дырки...

Задатки чуда есть в любом,
а в мире мало удивлений,
Но их раскрыть – вот дело в том...
и остаётся только гений.
Его судьба в плену веков,
раскрыв себя, он посвящает
Свой путь в деревню чудаков,
а где она – никто не знает...


Рецензии