Как Маркус Шестиструнный друга своего, Грига Неудержимого, в печ
-- Один бедный юноша полюбил дочь богатого винодела. Та ответила ему взаимностью. Парень обрадовался и помчался к папаше руку и сердце дочери просить. Вот только тот уже давно собирался девочку свою за сына другого богатого винодела сплавить. А чтобы тираном и деспотом не прослыть, назвал он юноше условие: за дочь сто бочонков превосходного молодого вина. Тот, вместо того, чтобы папу подальше и девушку в охапку, согласился. Работал без сна и отдыха, заготовил эти сто бочонков и принялся к виноделу на склад перетаскивать. Склад у того на вершине горы находился, над пропастью. Чтобы вино воровать сложнее было. Понятно, что оттащив туда сотый бочонок, свалился парень без задних ног. Углядел папа такой расклад, подкрался и спихнул юношу в пропасть. А затем еще пустой бочонок кинул. Мол, нес парень последний и проявил неосторожность. Дочка, понятное дело, в слезы, папа ее успокаивает, а заодно бочонки подсчитывает. Ну и насчитал, кретин, сто. Девушку тут же страшная догадка озарила. Дождалась она ночи, посчитала бочонки и поняла, какое коварство ее отец сотворил. Спровадила все содержимое склада в пропасть, а потом и сама туда кинулась.
Григ, как сей финал услышал, разревелся моментально.
-- Неужели так печально получилось? – удивился Маркус.
-- А ты как думаешь, -- прорыдал минотавр. – Сто бочонков! В пропасть!
Так Маркус Шестиструнный друга своего, Грига Неудержимого, в печаль вогнал.
Свидетельство о публикации №107031800105
здоровый реализм и скептицизм, вполне. не переставайте радовать читателей подобными творениями.
с дружеской улыбкой,
Женя
Аранка 06.04.2007 13:54 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением
Сэм Дьюрак 14.04.2007 00:28 Заявить о нарушении