С думой о жизни

Кажется, случайностей нет в жизни,
В горестях виновница – судьба,
К счастью не подыщешь укоризны,
Все в природе зашифровано в слова.
Потеряем ли мы что-то, иль найдем,
То виним кого-то или хвалим,
Даже вымокнув случайно под дождем,
В том беда, что зонтик мы не взяли…
Но мы в жизнь свою бессмыслицу внесли,
Часто о несбыточном мечтаем…
Если же, родившись, мы росли,
То, теперь взрослея, – умираем.


Рецензии