В Безветрии...

Главным в безветрии прокуренного мира
Зачахшего в зловонии намешанных идей
Понять направление, пометить пунктиром
Дороги и маршруты отходных путей…

За стеклами улиц, в их отражениях
Состарившиеся дети волочат хвосты
Нелепых представлений, призрачных брожений.
И шажками мерят огороженный пустырь

Все координаты рассопливились воском
Распухли как тесто, разнежились мозги
И вот они катаются самодовольно на плоском
В темном пространстве, где не видно ни зги

А вокруг им кажутся драконы страшные
И тикают минуты для каждого свои
Но все они лелеют свое позавчерашнее
И касками понятий отважные в бои…

Кидаются
Так смело! Так неистово рьяно!
С пылом доказуя свою правоту
И даже не видят, что половина из них – пьяны
А вторая половина с белой пеной во рту…

Око за око! Глаз за глаз!..
Но за похвалу и полижут нежно
Там где у каждого как раз
Находится чувствительная промежность.

Главным в безветрии застоявшегося мира
В сложном организме самоизсебясосущей тли
Выброситься из окна несуществующей квартиры
Или выменять свободу на условные рубли.

***
И другое и прочее:
http://vkontakte.ru/club1194713 - Музыка
http://mikbo.narod.ru/ - Литература


Рецензии