Времена года
***
Весенний рассвет улыбнулся светло,
Проснувшись от долгой зимы,
Оконные ставни впустили тепло
Родившейся снова весны.
Зевнув, потянулся и сел на кровать
Мой зимний несбывшийся сон,
Весна обещает опять целовать
Всех тех, кто крылат и влюблён!
***
Зной летнего полдня, мечтает глотнуть
Воды из ключа в вышине,
Подставить поляну под брызги дождя
Слепого от солнца. В тени
От роскошных дубовых ветвей
Присел пастушок – верно, спит.
В ладони открытой простая свирель,
Как птица живая молчит.
***
Осенние сумерки с ржавой листвой
Не ждут ничего от дождя.
На нищего дом у скамейке пустой
Сегодня взгляну проходя
Волною аллеи по парку тоски,
Где соло на скрипке звучит.
Кто знает, зачем ты играешь, скрипач?
Душа непривычно молчит.
***
Лишь зимняя ночь может точно сказать
О том, кто сегодня один,
Никто не умеет так тихо шептать,
Как снег: «уходи, уходи…»
В глазах у зимы ничего, ничего,
Нет даже желанья любить.
Зима не умеет рыдать и прощать,
Но может навеки забыть.
Свидетельство о публикации №107031700898
*склоняет голову и целует руку автора*
Эльтанаэль 18.03.2007 22:59 Заявить о нарушении