13-е число...

На Знаменской, где Николаевский вокзал,
Теперь Восстанья и вокзал Московский,
Возможность есть «расслабиться» чтобы знал,
Неважно шустрый ты или неловкий.

Вам надо встать у станции метро
В смиренной и почтенной позе
Весною, летом все равно,
Зимою даже, но при слабеньком морозе.

И ждать недолго, четверть часа,
На вас вниманье обратят,
Тактично так, не повышая гласа
«Расслабиться» вас с ними пригласят.

Я думал, стар, все это не по мне,
В трамвае место даже уступают,
Но вот, намедни, днем, ни при луне,
Как раз мне «это» предлагают.

Клянусь и Богу, и жене
Я там стоял совсем случайно,
Вдруг «существо» приятное вполне …
Я был расстроган и необычайно.

Так значит, я не очень стар,
И вид как у мешка с «капустой»,
Я тут утратил речи дар …
Очнулся. Поздно, рядом было пусто.


 С.-Петербург, 13.03.07


Рецензии