Многоликость

Мы научились молчать, если надо,
Мы научились кричать, если можно.
Предпочитаема ложь, если правде
Существовать в этот миг невозможно.

Избрано верное средство к утехе.
Себя обманув, оправдаться не сложно.
Если становится правда помехой
Врём, если с правдою жить не возможно

Стерты границы, отвергнута совесть.
Переплелись вместе истина с ложью.
Мы справедливость меняем не подлость,
Если уж с истиной жить невозможно.

Как же нести на себе это бремя?
Если за пазухой камень заложен.
Вера свята, только легче без света
Жить, если с верою жить невозможно.


Рецензии
"Вера свята, только легче без света
Жить, если с верою жить невозможно."
-А сможете?!

Ягая Баба   18.09.2007 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.