Возвращение из Хибин

Возвращаюсь домой
из хибинского дальнего края.
Круг полярный замкнулся,
оставшись уже позади.
И в соседнем купе
в голливудской косметике краля
озабоченно как-то
на волосы вьет бигуди.

Прячась от сквозняков
на измятой в бессоннице койке,
предаюсь отрешенно
каким-то пространным мечтам.
А сосед по купе
со следами вчерашней попойки,
предлагает мне опохмелиться -
чего, мол, уж там…
 
 Все обыденно так
и до скучной зевоты знакомо.
Проводник предлагает желающим
утренний чай.
Мой закончен побег
и, считай, я как будто бы дома.
Что ж, прощай моя воля,
полярная сказка прощай.

Возвращаюсь домой
из хибинского дальнего края.
Круг полярный замкнулся…


Рецензии
Олег, Хибины вспоминаю с большим теплом, хотя в тот год, когда я там был с геологической экспедицией, погода стояла сырая и холодная. Но при солнышке места там неописуемые. Лагерь у нас был на о.Вудъявр под г.Тахтарвумчорр. После трудных маршрутов освежались в ледяной воде Вудъявра. Покидали эти первозданные места с большим огорчением.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   22.03.2007 12:00     Заявить о нарушении