Иммануилу Канту

Старина, Иммануил!
Как дела в астральном мире?
Как в нем призраки живут
и какая в них нужда?
Неужели в тех краях
тоже дважды два – четыре,
и встречаются любовь,
боль, надежда и вражда?

Как Вам думается там,
и какого рода мысли?
Из каких великих дел
складывается досуг.
Правда ль то -
что в мире том
не имеют места числа
календарных наших дней,
и понятия нет – «вдруг»?

Как там Арик и Вадим,
Олег, Люся и Володя?
Как общаются они
и при встречах что поют?
Или встречам таковым
быть не суждено в природе
и их тени меж собой
неприкаянно снуют.

Только чувствую - там есть
что-то важное такое,
не познав чего, нельзя
в полной мере жизнь прожить.
Что ночами не дает
мне желанного покоя,
и чем с каждым днем сильней
начинаю дорожить.

Пусть я что-то не пойму,
но о многом догадаюсь -
был бы только тайный знак,
чтобы убедиться в том.
… Старина, Иммануил,
я в грехах еще покаюсь.
А пока хочу пожить
без оглядки "на потом".


Рецензии