Надо быть а можно бы

И буду утверждать, что мне не больно! И буду собирать силы!
…на то, чтоб хоть однажды утром проснуться без своей милой…
Проснуться без её улыбки, проснуться без её взгляда,
Без ненависти и упрёков, предательства… Мне так надо!

Мне надо быть логичной, умной. Мне надо подсобрать силы,
Ведь где-то же они были… И может, не совсем скрылись?
А может, соберу хоть как-то те крохи, что в углах остались…
Мне надо стать опять сильной!... А хочется побыть слабой….

А хочется лежать котёнком на чьём-то на плече сильном,
И чтоб меня по шёрстке да по спинке… чтоб просто быть ещё «милым».
Чтоб быть ещё таким малым, таким пушистым, белым, свежим…
Чтоб кто-то защищал, лелеял… Чтоб КТО-ТО хоть любил нежно.

Чтоб кто-то рассказал сказку, чтоб я смогла в неё верить…
Чтоб кто-то был со мной честен, чтоб кто-то был всегда верен.
Чтоб не самой всегда крушить стены, чтоб не одной переносить удары,
Почувствовать плечо родное, а не считать себя УЖЕ старой…

И можно бы прийти с повинной, и можно получить того, кто дорог…
Сказать «прости» не так сложно… Но хочется не быть вором…
Но хочется не красть счастье. Чужое, не своё… любимой…
Зачем же мне склонять голову?... раз можно снова быть сильной…

А можно б отказать правде, признать свои слова ошибкой,
И сделать снова королевой ту, что нужна мне для моей пытки…
Ту, без которой жизнь пуста просто. Что согревала б, коль была б рядом…
И надо лишь соврать снова: «Я был не прав», - и Та опять рада…

«Я был глупцом», - и та опять любит. И для меня опять её улыбки!
И надо-то всего каплю – признать, что это лишь мои ошибки…
Но почему-то не хватает воли добиться счастья вот такой ценою…
Да, я глупец, что не могу ложью вернуть её и снова жить с любовью.

А значит, надо привыкать к боли… И снова собирать силы.
Чтоб снова делать вид, что в норме. Чтоб снова быть одной мире.
А можно бы склонить голову, и можно попросить прощения…
Вот только что тогда останется? Моё, царица, унижение…


Рецензии