Что было?

Что-то было? А может быть, не было? Надо ли разбираться заново?
Надо ли разгребать, что завалено под обломками дней не пройденных?
Что-то было? Зачем ворошить?... Что-то было тогда иль не было…
Просто что-то кому-то привиделось … Только обе не были первыми…

И зачем мне теперь знать подробности? И зачем добиваться истины?...
Было – просто обман, за спиной, нечестно, жестоко, бессмысленно…
И зачем теперь жалеть о не пройденном, вспоминая то, что было не сделано,
Закрывать глаза на то, что не сбудется… Это просто было… этого НЕ БЫЛО…


Рецензии