Ошибки. Продолжение

Сколько было разного всего: путешествия, болезни, смерти, люди…
Было страшно… Только, как сейчас, больно так уж никогда не будет.
Даже боль – не слово для неё… То не боль, то пустота без смысла…
Смысла жить… дышать… и – никого… даже в голове ни искры мысли…

Столько пройдено! Казалось, столько будет… И вот так вот – вдруг! – и ничего…
Бог, наверно, нас ещё рассудит, только мне, поверьте, всё равно…
Всё неважно. Не имеет смысла. Всё проходит, и проходит жизнь…
И моя пришла к конечной точке… Просто нечем больше дорожить…

Сколько было пройдено дорог, сколько поворотов и изгибов…
И как мало сделано добра, но как много сделано ошибок…
В парке тихом я совсем одна… Дома так же. Чем же здесь – не дом?
Раньше было что-то впереди, а теперь лишь память за углом…

Сторожит, всплывает, бьёт и бьёт… Ей не важно, что уже упала,
Что не встать, не выжить – всё равно… Был хоть плачь, и то уже не стало....
Он не вырвется наружу – всё прошло. И никто, наверно, не узнает,
Что дышу я только лишь назло, чтоб не видели, как я устала…

И никто, наверно, не узнает, как мне было больно… как смешно,
Что все думали, что я живая… просто я дышала всем назло.


Рецензии