Спасибо тебе, родная

Спасибо тебе, родная, за то, что родною была.
За то, что тобой одною дышала я и жила…
Спасибо за то, что было, за то, чего больше нет,
Спасибо тебе, родная, что мне показала Свет.

За то, что дала увидеть, что в мире бывает Любовь,
За то, что хоть на мгновенье тьмы подняла покров.
Спасибо за то, что были и нежность, и тёплый дом,
За то, что когда-то раньше ты расцветала в нём.

Спасибо тебе, родная, за ужины в этом доме,
За то, что ещё могу я всё это сегодня вспомнить.
За слёзы счастья – спасибо. За горе, что научило,
И даже за то спасибо, что раны не залечила…

Спасибо, что показала, мы в мире всегда одиноки,
Даже когда родные влюблённо смотрят из окон.
Спасибо, что объяснила, что всё в этой жизни проходит,
За то, что твоя улыбка с ума бесконечно сводит…

За то, что мне даже сейчас нельзя без тебя вздохнуть,
Спасибо за то, что было то, что хочу вернуть…
Спасибо за то, что дала то, что лишь ты могла дать,
За то, что потом сама смогла у меня забрать…

Спасибо, родная, за слёзы, что высохли и молчат…
За то, что могли когда-то вместе рассвет встречать,
За то, что закат провожали, вздыхая украдкой вдвоём,
За то, что МЫ больше не будем… Но больше и не умрём…

За то, что уже не любишь, а может, и не любила,
За всё, дорогая, спасибо. За всё, что когда-то было.
Спасибо тебе, родная, что пряталась за спиною,
Спасибо, что принимала, что рядом была со мною.

За ненависть тоже спасибо, я выжила, пусть без Жизни,
Спасибо, что мы когда-то всё же счастливы были.
За то, что сегодня счастье ненужно и невозможно,
За то, что ты оказалась карающей дланью божьей…

Спасибо тебе, родная, что мне не придётся Жить,
За то, что в оставшийся срок тебя лишь одну любить.
За то, что ты стала моей, единственной, неизменной.
Спасибо, что нашу жизнь ты превратила в тлен…

За то, что учила держаться, не поддаваясь ударам,
За то, что эта наука была для меня подарком.
Спасибо, что было лето, зима, и весна, и осень…
За то, что о возвращении ты никогда не попросишь.

Спасибо, что Жизнь украшала, что верила, что ждала…
Спасибо тебе, родная, что ты в моей жизни была.
За то, что позволила верить, что счастье возможно и мне,
За то, что ты ЕСТЬ в этом мире, спасибо, родная, тебе.


Рецензии