Жизнь по кругу бессовестно носится

Жизнь по кругу бессовестно носится,
Под дождём холостого пророчества,
Словно перепел загнанный, корчится
И хрипит по углам одиночество.

И на рифы у пристани времени
Напоролся боками усталыми,
Где свобода морскими гиенами
Вгрызлась в плоть острозубыми скалами.

В щепки сердце стучится неистово,
На волнах ждёт простор мироздания,
И срываются лебеди криками,
Словно плачем верша расставания.

И не в мочь! Гром взорвётся раскатами,
Шторм ревёт под обрывом беспамятства,
Очень пусто мечтами распятыми,
Ведь лишь смерть нам подарит всем равенство…

Где ты ветром, любовь моя, носишься,
Облака разрывая на чёрточки?
Ведь душа моя на руки просится
Из окна, что разбито на форточки.

Только верю, что вырвется пламенем
Жаркий крик, словно мгла полуночная,
Я взлечу над свободными скалами,
Разорву на клочки одиночество!
12.03.2006.


Рецензии
Андрей, извини, что вмешиваюсь, пересмотри третье ч-стишье по-поводу рифмы, а в четвёртом - четвёртая строчка "ведь,лишь,нам,всем"... Переделай все эти "веди" и будет, поверь, очень хорошая вещь.
Желаю тебе большого пути!

Андрей Сторож   28.11.2007 10:48     Заявить о нарушении
Обязательно посмотрю! Андрей, спасибо, что указали на неточности!

Андрей Коноваленко   28.11.2007 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.