Слово в созвучьях

1.

Всякое слово в созвучьях своих - ипостасях -
так многомерно, что объединяет миры.
Слово в созвучьях - влекущее гиперпространство,
ждущее первопроходцев своих для игры.
Слово - ловушка. Опасны прекрасные игры,
словно воронка волшебных раскрашенных снов,
что без спасительных, все объясняющих титров.
Некий сценарий, который в ничьей постанов-
ке. Керосин-хиросим-херувим-куросава.
Зал золотой-злак зеленый-злодейство-зола.
Соло и сила, и солнце, и слово, и слава.
И непременно бодрящий припев: ла-ла-ла.


2.

Случается, язык ласкает нёбо,
и губы размыкаются: "Ла-ла...",
и настроенье, словно крышка гроба,
само приподнимается - крыла
мерещатся, и хочется руками
взмахнуть. Ла-ла! И на мотив любой
ложатся напросившиеся сами
ла-ла, латая брешь в словах собой.
В ладу с любой мелодией на выбор
ла-ла-ла-ла - универсальный текст.
Бессмысленный, на первый взгляд. Но вы бы
поверили, что смысл однако есть?
Ла - имя, а не слог из пары звуков.
В ла - жизнь и смерть, оно и есть - душа.
(В последней современная наука
и даже Бог не смыслят ни шиша).
В ла - смерть Кащея, в ла - Ахилла сила.
Гипотеза: слова, что кирпичи
от Вавилонской башни, растащили
по языкам. И следствий от причин
теперь не отличить, и в водах Леты
аквалангистам не сыскать концов.
А тайны ла хранятся на Тибете,
в наследии тибетских мудрецов.


Рецензии
Абалденно!!!!!!!!!!!М.))))))

Стрелок Бекасов   26.04.2012 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мурат

Юлия Вольт   26.04.2012 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.