о сбежавшем боге

Чтобы не было недопонимания: бог берётся абстрактный, НЕ христианский!!!

У волхвов осиротелых - маета и предрассудки,
У покинутых священников - молитвы с завываньем.
Бог оставил ненадолго, обещал - на пару суток,
И исчез из поля зренья навсегда, не принял дани...
Люди плакали и пели - как там в сказках? Откровенно,
От души валились в кучи, на коленях причитали.
Люди думали, что скоро он вернётся непременно.
Он вернётся тихой сапой (если думать о деталях) -
И раздаст хлебА, конечно, рыбой чадушек накормит.
И исполнит, чтобы было всем всего - и хорошенько!
Разрешится, как бы небыль, всё, что было в прошлом спорно.
Будет радость, радость, радость - и серьёзности маленько...
Бог же взял - и просто канул, не оставив наставлений.
Что им делать? Как им дальше без него самим справляться?
Как все бухнулись сначала - и не поднялись с коленей.
И, прождав, окаменели: двое суток вечно длятся...


Рецензии