Ночная самоволка

В ту ночь никто нам не мешал,
Спокойно спали наши мамы,
Прекрасный город отдыхал,
Нас было четверо, плюс дамы.
Был в нашу честь воздвигнут стол,
А на столе, помимо водки,
Стоял обычный закусон -
Салат, картошка, хлеб, селедка.

В углу магнитофон играл,
Один "бычок" ходил по кругу
И тут ни кто не разбирал,
Где чей стакан, где чья подруга...
Когда всё выпили до дна,
Когда наелись, накурились,
Она сказала: "Я одна..."
И мы без слов договорились.

Я твердо в тот момент решил,
Что здесь морали неуместны
И взгляд её мне говорил:
Поменьше слов - побольше действий!
К тому же глупо было ждать,
Метро закрыто... ночь... и поздно...
И я не стал себя держать,
И лишь в окно смотрели звёзды...

Обычный жизненный закон -
Мне всё под утро надоело.
Я молча встал и вышел вон
Оттуда, где свершилось дело.
А после этого блевал
И вытирал лицо портянкой,
И даже пьяный понимал,
Что здесь не выпивка, а пьянка!

* самоволка (солдатский жаргон) - Самовольное оставление воинской части. Наказуемо!...


Рецензии
А что ей, "одной" потом делать, после того, как ты ушёл???

Непостоянная   26.01.2008 18:24     Заявить о нарушении
Жить! Помнить. И быть счастливой!

Дмитрий Кафтанчиков   28.01.2008 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.