Как странно чувствовать себя юнцом
Когда тебе давно за тридцать
Робеть от мыслей вдруг и ощущать глупцом
Хоть серебро давно уж по вискам струится.
И я не верил, что настанет этот миг
Когда вновь сердце станет чаще биться
Ведь сколько было и душой уже старик
И жизнь прошла, пора уже смирится.
Но вдруг, как солнце в осень из-за туч
Блеснула ты, всего лишь два мгновенья
И воспарил душой я, стал опять летуч
Но здесь исчезла ты, и я в огне сомненья.
Была ль ты наяву или придумал разум
Уставший ждать от жизни лучших перемен
В твоем лице мечту, что воплотилась сразу
В наш грустный век бессмысленных измен.
И вот теперь живу я в грусти безнадежной
Ты далеко, увы, не быть нам вместе, нет
Но в памяти моей останешься ты нежной
Как солнца луч зимой, дарующий мне свет.
Свидетельство о публикации №107031700316