Докатились...

Живёт Земля для всех родная
Для всех едина и мила,
Но с каждым годом угасает:
Любовь детей почти прошла.

Забыты годы преклоненья
Пред Богом, Небом и Землёй,
Теперь растраты и гоненья,
Бюрократи'я и застой!

Бумаги, накладные и заводы,
Вот выброс газа в никуда,
Так загрязнили небосводы
И перекрыли небо от себя.

Сливают яд и сброс отходов
Всё дно покрыто пеленой,
Нет чистоты былых потоков -
Вода с умершею душой!

На поле выброс химикатов!
Удобрен новый наш посев,
Растут гибриды из початков,
А кто-то отравился их поев.

Сначала загрязняли землю, воду,
Потом до атмосферы добрались,
В конце же, очернили душу,
Спасенья нет теперь, как ни крестись.


Рецензии