Бегемот

Я чуть выпивши был,
Говорил сам с собой
И, под вечер уже,
Возвращался домой…
Как у самого дома,
Из-за старых ворот
Мне вдруг вышел навстречу…
Светящийся кот!
Подмигнул мне хитро
Левым глазом своим
И сказал: - Заходи,
Раз пришёл, посидим!..
2003


Рецензии