Однажды был день холодный

Однажды был день холодный:
Светило чуть видно солнце,-
Сквозь тучи так тускло льется
Блуждающий луч бездомный

И, будто по лабиринтам,
По небу летая птицей,
В объятья к земле стремится,
Сорвавшийся к ней с зенита.

Виднелся погожий вечер,
Седая тоска съедала
Меня из нутри,- ей мало
Казалось, что держит плечи.

Ей нужно пробраться в душу,
Открытую настеж - влиться,
В мой храм, а потом глумиться.
И дерзким вандалом рушить.

Так часто врывались воры
И в руки багатства брали,
Но тут же на пол бросали,
Пеняя на храм дешевый...

Однажды был день холодный:
Светило чуть видно солнце,
В открытое настеж оконце
Ворвался мой брат бездомный.


Рецензии