Город. мой город

Он вертит людскими судьбами,
Он крутит как хочет жизнями,
Он знает кто будет следующий
Пытке подвергнут карающей!...

Он может быть злым и жестоким,
Матерей убивая голодом,
Пеленая младенцев смертью,
А отцов раболепствуя плетью…

Иногда он бывает приветлив,
Иногда даже мил и заботлив;
Ярким солнцем встречая туристов,
Распуская цветы, травы, листья…

Кем бы ни был мой город сегодня,
Только в нём я светла и свободна!
Помню всегда… и скучаю…
Своё сердце ему возвращаю…

июнь 2006 года.


Рецензии