Загорался рассвет огнем

Загорался рассвет огнем,
Просыпался мой мрачный дом
После ночи без звезд и лун
И бездушной сонаты струн.
Освещал на полу ковер,
Потревожив моих сестер,-
Горечь ночи и грусть мою...
Вот один у окна стою.
Солнца луч мне глаза обжег
И на ветхий пролил порог
Ослепляющий яркий блик,
И в меня глубоко проник.


Рецензии